terça-feira, 12 de março de 2013

Fase Cruzeiro

A segunda fase da Dieta Dukan, proporciona um emagrecimento regular, mais lento do que a fase Ataque, porém é ela que vai te levar ao seu peso ideal. A partir dessa fase será permitido uma nova categoria de alimento, os legumes e as verduras. A partir dessa fase será necessário alternar um dia de proteínas e  legumes (PL) e um dia de proteína pura (PP), em que os vegetais são proibidos. Tudo isso funciona como um motor a dois tempos, em que um tempo é forte de proteínas puras (PP) e o outro tempo  é fraco de Proteínas com legumes (PL). 

É aconselhado fazer 1 dia PP e um dia PL alternando até a conquista do seu peso.

Com a introdução de legumes na sua dieta a sua perda de peso tende a desacelerar, não se preocupe a real perda de peso ainda está em andamento mas é disfarçada pela introdução do líquido dos legumes. 
Os legumes podem ser consumidos crus ou cozidos em quantidade ilimitada e a qualquer hora. 
Para temperar os legumes pode usar vinagre, limão, mostarda e iogurte que pode compor tansíssimas salsas que são liberadas.

Os alimentos permitidos na fase de Cruzeiro são:

Todos os alimentos da fase Ataque

Farelo de aveia: Na segunda fase a quantidade permitida de farelo é de 2 colheres por dia, de preferencia consumir pela manha e no máximo até a hora de almoço.

Legumes: Todos os legumes com exceções.
Exceções: alimentos ricos em amido (batata, arroz, milho, todos os tipos de ervilhas, grão de bico, feijão e lentilha) não estão entre os alimentos permitidos, e até mesmo o abacate é uma fruta entre outras coisas muito gordurosa.

Permitidos mas com limitações: O consumo de cercefi, cenouras, alcachofras e beterrabas será limitado a um máximo de 200 g, uma vez por semana).

A partir da fase cruzeiro é permitido consumir 1 colher de azeite por dia


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